اقدم لكم اكلات رمضانية منوعة
الهريس
مقادير
المعكرونة بالجبنة
المقادير:
كوب ونصف معكرونة (اي نوع)
نصف كوب زبدة
3 ملاعق طحين
ملعقة ونصف خردل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلاا
الطريقة:
- نذوب الزبدة ونقلب فيها الطحين والملح والفلفل وبودرة البصل والخردل ثم نضيف الحليب ونطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط.
- نقلل الحرارة ونقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المعكرونة ونخلطهم جيدا.
- نضع المعكرونة في صينية مدهونة زبدة، نضعها في فرن درجة حرارة 200 لمدة 30-35 دقيقة.
ملاحظة: ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او فقع طازج.
المقادير:
الهريس
مقادير
- كيلو بر ( قمح ) حبوب
- نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم )
- أبزار ( فلفل اسود ) حبوب
- ملح
- زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون
- سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة )
- نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم )
- أبزار ( فلفل اسود ) حبوب
- ملح
- زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون
- سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة )
طريقة
نضع البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط
نضع حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) ونغلق الحلة باحكام ونتركها لمدة ساعه على النار
نطفي النار وننتظر قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من الحله و نفتح الغطاء
نضع فى الخلاط مقدار من الهريس ونطحنه طحن متوسط ( على ان يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار
نضع الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال ونتركه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لاتحترق
- اذا كانت الهريس سائله يمكن اذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء واضافتها الىالهريس وهى على النار وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب -
ترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم ونعمل حفره فى الوسط نضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر - زيت السمسم -
نضع السكر المطحون فى طبق
نضع البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط
نضع حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) ونغلق الحلة باحكام ونتركها لمدة ساعه على النار
نطفي النار وننتظر قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من الحله و نفتح الغطاء
نضع فى الخلاط مقدار من الهريس ونطحنه طحن متوسط ( على ان يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار
نضع الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال ونتركه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لاتحترق
- اذا كانت الهريس سائله يمكن اذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء واضافتها الىالهريس وهى على النار وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب -
ترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم ونعمل حفره فى الوسط نضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر - زيت السمسم -
نضع السكر المطحون فى طبق
المعكرونة بالجبنة
المقادير:
كوب ونصف معكرونة (اي نوع)
نصف كوب زبدة
3 ملاعق طحين
ملعقة ونصف خردل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلاا
الطريقة:
- نذوب الزبدة ونقلب فيها الطحين والملح والفلفل وبودرة البصل والخردل ثم نضيف الحليب ونطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط.
- نقلل الحرارة ونقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المعكرونة ونخلطهم جيدا.
- نضع المعكرونة في صينية مدهونة زبدة، نضعها في فرن درجة حرارة 200 لمدة 30-35 دقيقة.
ملاحظة: ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او فقع طازج.
أم علي
المقادير:
ـ 6 رقائق رقاق.
ـ 4 أكواب لبن محلى بالسكر حسب الرغبة.
ـ ملعقة زبد.
ـ ملعقتا زبيب ومكسرات.
ـ فانيليا.
ـ ملعقتا قشدة.
ـ 4 أكواب لبن محلى بالسكر حسب الرغبة.
ـ ملعقة زبد.
ـ ملعقتا زبيب ومكسرات.
ـ فانيليا.
ـ ملعقتا قشدة.
* طريقة التحضير:
1 ـ يحمّر الرقاق في قليل من الزيت، أو يتم تحميصه في فرن ساخن.
2 ـ يكسر الرقاق على هيئة شرائح كبيرة في طاجن متوسط الحجم ويوضع فوقها اللبن المحلى بالسكر بعد تسخينه، ثم تضاف المكسرات والفانيليا والزبيب وتوضع القشدة على وجه الطاجن.
3 ـ يدخل الطاجن إلى فرن ساخن حتى يحمر وجهه وتقدم الوجبة ساخنة
1 ـ يحمّر الرقاق في قليل من الزيت، أو يتم تحميصه في فرن ساخن.
2 ـ يكسر الرقاق على هيئة شرائح كبيرة في طاجن متوسط الحجم ويوضع فوقها اللبن المحلى بالسكر بعد تسخينه، ثم تضاف المكسرات والفانيليا والزبيب وتوضع القشدة على وجه الطاجن.
3 ـ يدخل الطاجن إلى فرن ساخن حتى يحمر وجهه وتقدم الوجبة ساخنة
الأحد نوفمبر 30, 2008 11:29 pm من طرف زائر
» دخل اللي تبي عند الرقم {8} وشوف من غيرهـ يدخل
الأحد نوفمبر 30, 2008 6:58 am من طرف زائر
» لــــــــــــــــــــــــــغـــــــــــــــــــــزٍ
الإثنين نوفمبر 03, 2008 10:49 am من طرف سفير الغرام
» عند الرقم {5}اكتب اي عضو او عضوهـ اللي اشتقتلهـ
الإثنين نوفمبر 03, 2008 10:05 am من طرف سفير الغرام
» شد الشوشهـ
الإثنين نوفمبر 03, 2008 10:02 am من طرف سفير الغرام
» اللي يوصل رقم {5}يطلب من اي عضو يقشر بصـل
الإثنين نوفمبر 03, 2008 9:57 am من طرف سفير الغرام
» الي يبي تصميم فلاشي او فوتوشوب يتفضل
الخميس أكتوبر 30, 2008 12:34 am من طرف سفير الغرام
» لغز للي فااهمين
الإثنين أكتوبر 27, 2008 11:53 am من طرف سفير الغرام
» عند رقم {7}اخلع اي سن عضو او عضوهـ
الإثنين أكتوبر 27, 2008 11:35 am من طرف سفير الغرام